央视所说的数字藏品是什么?秘宝带你一览冬奥,了解风口布局

央视所说的数字藏品是什么?秘宝带你一览冬奥,了解风口布局

收藏、兑换、交流、传递, 几千年至今这种从古代伴随人类到现在的爱好从来都没有改变。从金属到瓷器,从丝绸到邮票,人们通过这些精美的物品进行交流。而21世纪后,信息化社会到了新的阶段,我们的交流从实物到虚拟,数字藏品将接替这一古老的人类传统,继续促进文化的传递。

2022年在这一个新的纪元,一个非常具有前景的行业正在蓬勃发展,这就是NFT-数字藏品领域。

区块链技术从诞生至今,从来没有一个方向能够如此火热,而数字藏品做到了。原因很简单,区块链技术最重要的核心,在于数据的可溯源、不可篡改、去中心化共同维护。从需求上来说,数据的可溯源、不可篡改以及去中心化共同维护并不是所有人、或者所有领域的需求,在一些特定的场景,我们或许更需要一个中心化数据库。但数字藏品领域所需要的技术需求却和区块链技术非常符合。因为我们都希望自己收藏的东西是不可篡改,去中心化只属于自己的。

数字藏品领域有多么火热?如果你有足够的商业敏感性,就会发现。今年开年以来,央视已经用各种方式为数字藏品“打广告”。2022年有两个主题,一个是冬奥,一个是虎年。而这两个主题,都有数字藏品的身影出现。

2月12日,由国际奥委会官方授权的冰墩墩数字盲盒在nWayPlay平台发售,总数为500个,每个99美元,每人限购5个。

2月15日中央广播电视总台将于2月15日发布原创IP数字藏品——3D版“虎娃”,共计1万份,由蚂蚁链提供技术支持。

短短几天的时间内,将两个重磅消息,而这两个消息都和数字藏品有关。那么什么是数字藏品?

数字藏品,是指使用区块链技术,对应特定的作品、艺术品生成的唯一数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。当下数字藏品已成为行业热点,品类丰富,包括但不限于数字图片、音乐、视频、3D模型、电子票证、数字纪念品等各种形式。目前,蚂蚁、腾讯、百度在内的各大互联网巨头均开展了相关业务。以蚂蚁集团为例,自发起“宝藏计划”以来,目前已有17家博物馆加入并陆续发行数字藏品。

数字藏品代表着我们的收藏保存能更简便,并且更好用于流传与交流。这就是为什么说,2022年的最大风口,就是数字藏品领域。

如何进入数字藏品领域?

如果你拥有粉丝人气、或者拥有IP创造能力、或者创业想进入一个全新的行业赛道。数字藏品领域无疑都能给你广阔的展现舞台。但是数字藏品与其他藏品相比,最大的差别是数字化,所以选择一个优秀的数字藏品技术服务商是开启你数字藏品蓝图的重中之重。而国内,技术最过硬的数字藏品技术服务平台,就是秘宝!

为什么选择秘宝?

秘宝相比于其他的数字藏品平台,最大的优势就是数字藏品的可塑性,其他的数字藏品平台大多数都还停留在图片层面,而秘宝已经能将图片、视频、音乐,都铸造为数字藏品。相比其他平台,秘宝能更多元化得满足你的需求!除此以外,秘宝还帮助由国家体育总局体育文化发展中心、中国体育博物馆、中国奥林匹克博物馆、北京2022冬奥文化活动赞助商文投控股联合央视频一同发起的冬奥线上文化活动“漫天雪花照亮百年冰雪之路”提供数字藏品的技术支持,是仅有的几家为冬奥周边进行服务的数字藏品技术提供商。

数字藏品流程易用:


利用 Nervos 独有的账户抽象技术,从底层兼容 SubtleCrypto 协议,用户在多浏览器环境均可安全使用,无需采用过去繁琐的方案。

数字藏品流程合规:

将网络手续费包含在NFT内,类似一张邮票,所有的发行人、持有 人、使用人全程不接触数字货币。

数字藏品资产永续与安全:

所有数据公开可查;底层网络由全球计算机共同维护, 不依赖单一公司或单一组织;用户私钥由自己掌握。

秘宝作为元宇宙价值层工具链的真区块链中和解决方案提供商,为著名电影期刊自媒体《现在电影》、虚拟偶像厂牌《Nebula-Beat》、加密原生艺术机构《数字化合物》等等前沿元宇宙行业企业提供了元宇宙价值层技术服务,帮助每个行业接入自己的元宇宙世界!

关于秘宝(mibao.net)

秘宝(mibao.net)是合规易用的真 NFT 基础技术服务平台,我们一直秉持通俗易用且安全可靠的设计理念,让区块链技术的落地应用变得平易近人。秘宝提出 NFT+ 总体解决方案工具栈,包括数字藏品的创作发行、盲盒兑换、展示流转等各个环境一键式完成。秘宝提供 API、内嵌页面、定制开发等多种技术支持方案,帮助品牌IP方在元宇宙中发行数字资产,连接用户。秘宝,元宇宙价值层基础设施的建设者。