周杰伦NFT30分钟售罄价值6200万美元 娱乐业或面临新的机遇

周杰伦NFT30分钟售罄价值6200万美元 娱乐业或面临新的机遇

与往年的互联网概念相比,NFT展现了它独到的一面。现如今,无论是互联网大厂,明星,以及各个网络IP领域,都开始了对于NFT领域的布局。NFT的价值日益凸显,那么NFT为何如此火热? 怎么才能进军这个领域,或者轻松收藏到自己喜欢的NFT?让我们一览互联网的宏图,了解这一个风口。

NFT为什么持续火热?元宇宙的基础价值设施。

在NFT火热的这段日子,元宇宙的概念也日新月异。Facebook、Ins、百度等等明星企业都陆续开始了元宇宙的布局。元宇宙与NFT有什么样的关系?元宇宙其实是构建更完善的互联网体验,并且加速每个人从互联网的关注者,转变成参与者的流程。这里咱们就不能不提到Web3.0。

在Web1.0,所有用户只能阅读、了解互联网上的信息并不能参与。Web2.0,用户可以进行参与了,但是却局限于每一个平台。数字资产流动性非常局限,自己在互联网上的价值也局限于每个平台。你在抖音上有100万的粉丝,在微博上可能就默默无闻。大家其实依然是互联网大厂统治下的“打工人”。在Web3.0时代,每个人的价值会存储在其身份自身,而不是局限于平台。你创造的一切知识、文化、创意,可以通过NFT的方式进行确权。真正从打工人,转变为自由职业者。Web3.0时代,每个人都拥有跨平台的“桥梁”而元宇宙最需要的,就是搭建这些的桥梁。

举个例子,你在这个元宇宙世界购置了地产,又在另外一个元宇宙世界购买了游艇。那么怎么才能更好的整合你拥有的这些数字资产?让你管理你的数字资产更加便利? 这就需要Web3.0进行解决。

NFT是元宇宙世界、包括Web3.0世界的创作确权机制,而Web3.0是创作者能将自己的创作赋予价值的新一代互联网,元宇宙,则是建立在这个基础上的各种服务配套设施。

周杰伦入局 NFT,40 分钟卖 6200 万

1 月 1 日,元宇宙平台 Ezek 联合周杰伦名下潮牌 PHANTACi 首次限量发售 NFT 项目 Phanta Bear (幻象熊),发行上限 10000 个,单价为 0.26 个以太币 (约人民币 6200 元),总价超 6200 万元。由于周杰伦的加持,平台销售通道刚打开便涌入大量用户,网页一度陷入卡顿状态,5 分钟内即售出 3000 个,约 40 分钟全部售出。

据 Ezek 官网介绍,Phanta Bear NFT 也可兼作 Ezek Club 的会员卡,未来可能应用在优先、优惠购买明星周边,获得潮品的折扣权益,以及作为参与明星 VR / XR 虚拟演唱会的门票等。

PHANTACi 是周杰伦与 Ric Chiang 在 2006 年共同创立的潮流品牌。其中,具有星星眼的小熊 Phanta Bear 是该品牌的核心 IP。

在演艺圈内,不光是周杰伦发行了NFT。西海岸著名说唱歌手JAY-Z、 新加坡音乐人胡彦斌等等,都在入驻NFT世界。但是他们依然面临很多的问题。

1. 数字资产不能轻松流动,依然局限在平台。使得NFT的可延展性被大大缩小。

这些娱乐圈的领军人物发行NFT的平台非常独立,基本上用户购买后只能在单平台上流通自己的NFT,这使得NFT的可延展性非常受局限。拿周杰伦的Phanta Bear NFT 进行举例。Phanta Bear NFT 也可兼作 Ezek Club 的会员卡,未来可能应用在优先、优惠购买明星周边,获得潮品的折扣权益,以及作为参与明星 VR / XR 虚拟演唱会的门票等。

但是要享受到这些权益,必须要成为Ezek Club的会员,也就是说,如果未来周杰伦发行其他的NFT,并没有和Ezek Club进行合作,那么用户就不能再享受到这些优先权益了。

2. 售卖平台不“接地气”,用户需要非常繁复的步骤,才能购买到一个NFT。

现如今的NFT平台分为两种,一种对于普通用户而言极度不友好。用户要证明自己拥有NFT,或者购买。需要使用钱包,助记词,接入Opensea,并且在Opensea上进行认证,这对于普通用户来说,无疑是地狱级的难度。毕竟很多用户,甚至连哪里去下载钱包都不知道。更别说证明自己拥有这个NFT。

3. NFT平台无真区块链技术,只是高价购买图片。

在一些NFT平台,并无真的区块链技术。只是将创作的作品直接上架售卖,而这种无真区块链技术的平台,购买的NFT其实非真NFT,只能算是image,虽然售卖image没有什么问题,却无法在未来接入更多NFT应用,对于用户来说,NFT的价值难以评判。

那么现在面临的这些问题,是否已经有了解决方案?

关于秘宝(mibao.net)

秘宝(mibao.net)是合规易用的真 NFT 基础技术服务平台,我们一直秉持通俗易用且安全可靠的设计理念,让区块链技术的落地应用变得平易近人。秘宝提出 NFT+ 总体解决方案工具栈,包括数字藏品的创作发行、盲盒兑换、展示流转等各个环境一键式完成。秘宝提供 API、内嵌页面、定制开发等多种技术支持方案,帮助品牌IP方在元宇宙中发行数字资产,连接用户。秘宝,元宇宙价值层基础设施的建设者。

秘宝不仅仅是合规、易用、真区块链的数字藏品技术服务方案平台,秘宝也是国内最多元。给数字藏品最多可能性的技术服务平台。无论你的创意是一段音乐、一部视频、一个虚拟藏品图案、一个3D建模,只要你有想法,秘宝就能将你的想法变成数字藏品,这,就是秘宝!

扫码进入秘宝爱好者社群,一起讨论数字藏品的未来!