将体育赛事结合区块链 数字藏品新风向

将体育赛事结合区块链 数字藏品新风向

21世纪,娱乐产业空前的繁荣。无论是富甲一方的权贵,还是三点一线的上班族。在完成工作之后,没有人可以不参加娱乐活动。因为娱乐会让人放松、感到快乐。所以娱乐是支撑整个人类社会不可分割的一部分。

娱乐产业,现在已经与互联网高度融合。而这种情况也不过发生在这短短的五年之间。抖音、微博、等应用的出现,让娱乐业的发展有了更多的方向。那么下一个五年,娱乐业会和什么高度结合?

现如今,元宇宙是几乎所有人都认可的结合方向。直至今日,元宇宙已经成功与动漫、游戏、电影、等行业所结合。而体育业接入元宇宙世界的进程也正在开始。日本奥运会后,报名举办奥运会的国家空前惨淡,曾经万人空巷的体育赛事,逐渐变成了互联网上碎片化的新闻。这正是整个体育领域所面临的挑战。体育行业该怎么接入元宇宙?从目前而言,游戏NFT是最佳的选择。

游戏-实现你的体育梦想

在我们的孩童时期,每个人都有自己的梦想、科学家、医生、士兵、或者运动健将。但是命运的主宰却无人可以动摇。游戏的出现,让大家拥有了实现自己梦想的可能。

1958年10月18日,第一款体育类电子游戏《双人网球》正式发售,引起了全球的轰动。因为这不仅仅是第一款线上体育游戏,更是计算机开启娱乐功能的标志。

此后,电子游戏的时代正式步入了正轨,摩托车、网球、篮球、足球、五花八门的游戏如雨后春笋般诞生。但伴随着电子游戏将体育网络化的进程,关于电子游戏是否会影响人们的健康的争论,也在此时此起彼伏。

有的人认为,将体育游戏化后,导致了很多孩子不愿意去体验真正的体育运动,反而痴迷于网络上的体育游戏。损害自己的视力与身体健康。有的人认为,将体育变成电子游戏后,反而激励了孩子去尝试真正的体育运动。这种争吵几乎持续了半个世纪。

一个突破性的事件,可能会将体育游戏带来一个新的高度。扎克伯格旗下公司Meta(前Facebook) 宣布了收购VR健身领域的旗舰游戏《Supernatural》背后的开发商Within,这表示Meta作为一家元宇宙公司,将会把体育作为其元宇宙世界构成的重点战略。

VR接入体育游戏后,将改变大家之前所认为,体育电子游戏化会毒害青少年的刻板观念。因为通过VR的方式,可以让我们的身体与虚拟的体育赛事环境一起动起来。这对于整个体育爱好者来说,都是巨大的福音。

因为游戏的存在,让大家能够进入一个新的世界,与自己所向往的世界产生互动,与詹姆斯一起挥洒汗水,与贝克汉姆一起在绿茵场追逐。体育,让人们振奋,而游戏,将这种振奋具象化,丰富了我们的精神世界。

NFT-为你的虚拟体育生涯注入价值

有许多与运动产业相关的NFT新闻。Coinbase和NBA达成了一项具有历史意义的交易,可以说是强强联手,这使得体育联盟有史以来第一次稳固地拥有NFT合作伙伴。

迈阿密热火队常规赛首战将为球迷提供NFT

当你去看NBA现场直播比赛时,你可能会收到免费的赠品。本赛季迈阿密热火队的揭幕战不仅仅是一件免费的T恤或腕带。

本周参加主场首战的热火球迷将收到一件带有二维码的T恤,可以解锁FTX Arena NFT,同时特别幸运的个人还可以收到价值500美元的NFT。

此举是 FTX 获得竞技场冠名权之后发生的,此前美国航空公司拥有这些权利多年。才成立三年的FTX今年在体育版权和与体育机构的合作中尤其积极。

Michael Bisping:最新加入NFT领域的UFC明星

基于Solana的NFT平台Blockasset正在建立其基于运动员的NFT名册。上周,Blockasset宣布了Wayne Rooney达成了合作。本周Blockasset宣布了与 UFC 传奇人物Michael Bisping的合作。Bisping将与NFT艺术家Dosbrak合作发布10,000个NFT。

Coinbase成为了NBA的第一个Crypto合作伙伴

与许多体育联盟相比,NBA对Crypto相对友好。虽然像NFL这样的体育联盟暂停了球队之间的Crypto交易,但NBA并没有这样。上周,NBA与Coinbase达成了一笔大型交易。

这笔交易将使Coinbase获得一系列 NBA 资产,包括 WNBA、发展中的 G 联赛、2K 联赛和美国篮球。在达成了一系列特定于球队的NFT交易(包括球衣赞助)之后,Coinbase成为了NBA首个“官方NFT合作伙伴”。也许会有更多的体育联盟会在适当的时候效仿NBA的行动。

一个以体育产业为重心的新NFT市场

根据上周的报道,体育媒体平台Playermaker正在与NFT平台2CrazyNFT建立合作伙伴关系,以提供体育NFT。组织核心客户包括Nate Robinson and Mario Chalmers的前NBA篮球运动员。

体育相关的NFT平台的竞争一直在快速增长,以Top Shot、Topps和Candy DIgital等平台为首。

棒球传奇人物Willie Mays将以NFT空投庆祝其90岁生日

Nifty Gateway将发布棒球传奇人物Willie Mays的NFT系列产品,名为“Making Of A Giant”。该系列由Costacos于本周推出,收益将捐给Mays的Say Hey基金会以支持青年棒球联盟。

更多电子竞技运动产业的参与

将体育赛事接入元宇宙,已经是板上钉钉的未来。因此,各大公司也开始了他们的行动,NFT不光可以铸造数字藏品,同时可以保证虚拟藏品的确权、体育周边产品的生产。从市场火热程度来看,NFT接入体育领域,已经成为了大家的共识。

探索体育的更多可能,秘宝正在进行的体育爱好者实验

元宇宙、NFT、体育,如何结合这一切?国内最多元的加密文化平台,秘宝正在进行一场可能会震动整个NFT世界的实验。

现如今市场上对于NFT的价值,还是趋向于粉丝经济,粉丝经济自然是NFT的根本重点。但是如果仅仅把NFT技术当作是粉丝经济的另一种变现方式,可能也过于狭隘。NFT除了铸造、还有存储的功能,它同时可以储存你的美好记忆。

在我们少年时期,无论男孩女孩,最喜欢的课程必然是体育课,在体育课上,我们公平竞争,为了班级或者团队的荣誉,在赛场拼杀。也许你我并不是科比,不是刘翔、也不是张继科,但是在我们所爱的体育运动中,必然有几个瞬间,让我们铭记一生。即使年过古稀,也能目光炯炯的向自己的孩子讲述自己曾在运动场上的飒爽英姿。

如果这种瞬间能被永久记录该有多好?十年、二十年、三十年后,我们除了口头上讲述当年的精彩赛事,也能通过一种更逼真的方式,向他人诉说那个在运动场上的峥嵘岁月,这会是什么样的体验?

现如今,秘宝正在进行这种实验。记录你赛场上的精彩瞬间,将其铸造成NFT,并让它永远上链。近期,秘宝将举行一场线下运动赛事,并通过这场赛事,为大家展示NFT结合体育的更多运用,这场赛事会以什么样的形式呈现,而秘宝又将通过哪种方式链接体育与NFT?大家拭目以待!

关于秘宝(mibao.net)

秘宝(mibao.net)是合规易用的真 NFT 基础技术服务平台,我们一直秉持通俗易用且安全可靠的设计理念,让区块链技术的落地应用变得平易近人。秘宝提出 NFT+ 总体解决方案工具栈,包括数字藏品的创作发行、盲盒兑换、展示流转等各个环境一键式完成。秘宝提供 API、内嵌页面、定制开发等多种技术支持方案,帮助品牌IP方在元宇宙中发行数字资产,连接用户。秘宝,元宇宙价值层基础设施的建设者。

秘宝不仅仅是合规、易用、真区块链的数字藏品技术服务方案平台,秘宝也是国内最多元。给数字藏品最多可能性的技术服务平台。无论你的创意是一段音乐、一部视频、一个虚拟藏品图案、一个3D建模,只要你有想法,秘宝就能将你的想法变成数字藏品,这,就是秘宝!

扫码进入秘宝爱好者社群,一起讨论数字藏品的未来!