秘宝参与中国技术市场协会 NFT 标准制定 | 第一批成员单位

秘宝参与中国技术市场协会 NFT 标准制定 | 第一批成员单位

2021年10月18日,中国技术市场协会组织召开了“NFT平台与产品评测团体标准”编制工作启动会。清华大学x-lab区块链实验室、清华大学经管学院区块链金融研究中心、中科院软件所区块链实验室、腾讯、蚂蚁集团、共识实验室、NFT标准实验室等产学研机构等单位的30余位领导和专家通过线上形式参会。会议主要开展了关于NFT发展方向的议题。


NFT (非同质化权益证明)
是基于区块链技术对知识产权、文化符号所有权的一种数字化表现形式,有利于知识产权保护、授权与交易。近年来,国内外NFT生态建设蓬勃发展,特别是在文学、美术、音乐、数字作品等领域得到了越来越多的应用。但在NFT市场火热的同时,针对NFT平台和数字文化产品的标准却严重滞后,不同平台制作的NFT作品在安全性、兼容性、可扩展性以及合规等方面存在很大差异。

中国技术市场协会副秘书长王兵指出,加快NFT相关标准研制已成为行业共识。中国技术市场协会此次联合国内知名的NFT产学研机构成立工作组,共同开展《NFT平台与产品评测》团体标准研制和起草工作,旨在进一步探索知识产权领域的数字化转型与数字科技应用,尽快建立起一套适合中国国情、满足国内NFT行业长期健康发展需要的相关团体标准。

会上,清华x-lab区块链实验室主任夏立、清华大学经济管理研究院金融系主任何平、中科院软件所区块链实验室副主任武景刚、腾讯平台架构中心总监王万龙、蚂蚁集团技术战略发展部技术标准总监彭晋、蚂蚁集团研究院支付与技术组高级专家南乔、共识实验室副总裁邓鹏、零幺宇宙执行总裁韩云芸、树图区块链研究院副院长王荆楠、欧科云链品牌公关负责人余涛、元気星空合伙人张辉、共赢链信息科技(深圳)余跃等与会专家对《NFT平台与产品评测》团体标准研制的大纲及后续具体编制工作进行了详细讨论和研究,提出了有关建议和意见。

国内知名多元加密文化平台秘宝、慢雾科技、知道创宇区块链安全实验室、海文交(授权)NFT发展中心、共赢链信息科技(深圳)有限公司等从实际运营到合规安全各方面提交了关于《NFT平台与产品评测》团体标准的适用范围、平台及产品的评测草案等,并对下一步的编制方案提出了具体的建议,是第一批参与《NFT平台与产品评测》的成员单位,将在未来参与到NFT的评级,以及管理工作。

关于秘宝(mibao.net)

秘宝(mibao.net)是合规易用的真 NFT 基础技术服务平台,我们一直秉持通俗易用且安全可靠的设计理念,让区块链技术的落地应用变得平易近人。秘宝提出 NFT+ 总体解决方案工具栈,包括数字藏品的创作发行、盲盒兑换、展示流转等各个环境一键式完成。秘宝提供 API、内嵌页面、定制开发等多种技术支持方案,帮助品牌IP方在元宇宙中发行数字资产,连接用户。秘宝,元宇宙价值层基础设施的建设者。

秘宝不仅仅是合规、易用、真区块链的数字藏品技术服务方案平台,秘宝也是国内最多元。给数字藏品最多可能性的技术服务平台。无论你的创意是一段音乐、一部视频、一个虚拟藏品图案、一个3D建模,只要你有想法,秘宝就能将你的想法变成数字藏品,这,就是秘宝!

扫码进入秘宝爱好者社群,一起讨论数字藏品的未来!