智能合约CoTA已经上线,将大幅度降低数字藏品的铸造分发成本

智能合约CoTA已经上线,将大幅度降低数字藏品的铸造分发成本

数字藏品之所以为数字藏品,与其他虚拟商品相比较最主要的差别就是有没有用到区块链技术。区块链技术加持下的数字藏品,才能具有不可篡改、可溯源、永久保存等特性。区块链是一个分布式存储的技术,那么在区块链上形成的Token记录,必然需要有社区的力量进行维护,而社区力量的调动又需要激励机制的参与,也正是在这个闭环之中,区块链才得以生生不息。

诸多数字藏品平台,对于数字藏品的理解都不一样。有的是使用联盟链技术,数字藏品不支持任何的流转,是否数字藏品不可篡改永久保存也是存疑的。有的数字藏品平台也是基于区块链上,但是对于用户而言,无法轻松上链,进而自由的在区块链上进行自己的创意创作,其原因便是链上各种费用十分高昂。有的甚至根本没有基于区块链,以虚拟商品的方式存在,其数字藏品是否能永久保存,也是存疑的。

秘宝一直沿用真区块链的简单易用,让每个用户都能轻松上链。以此来实现合规、易用、真区块链且多元的加密文化生态。让用户的体验以及创作可能性达到最高。近日,秘宝部署了新的智能合约CoTA,而这个智能合约的意义,对于无论数字藏品创作者用户,还是收藏者用户,都是福音。

了解CoTA,新的智能合约改变了什么?

m-NFT协议已经被社区使用了几个月,很多用户喜欢它的产品。 虽然它对于用户非常友好并易于使用,但铸造成本的问题因CKB的价格波动变得日益明显。 要开始发送nft,必须创建至少两个单元,而且每个分发版都需要创建更多的单元。 在不久的将来,它将成为大量用户使用过程中的一个明显障碍。  

m-NFT 12的压缩扩展为这个问题提出了一个主要的解决方案,它使用SMT来存储NFT实例。 但是它仍然需要一个发布单元和一个nft类单元。 在这里我们发布了一个升级的标准,以消除成本问题一劳永逸。 通过采用此标准,令牌的创建、铸造和传输将没有状态存储成本。  

与m-NFT紧凑型扩展类似,这里我们引入了一个CoTA /kəʊta/ cell来管理令牌状态SMT,包括持有、提取和声明的状态。 并且我们使用一个全局注册单元来强制用户的CoTA单元的唯一性。 同时引入了两步转移的方法,避免了不同用户间token转移过程中的cell冲突问题。  


CoTA对于用户来说意味着什么?

对于数字藏品发行的创作者用户来说,CoTA的上线代表着数字藏品的发行费用将大幅的的下降。并且新创作的可享受免费分发的优惠(日限500份)。而对于数字藏品的收藏者用户来说,因为数字藏品的发行费用大幅下降,因此也会涌现出不少物美价廉,适合收藏的数字藏品。能提升用户多种藏品购买策略的空间。

CoTA上线后,会吸引到更多的用户以及数字藏品发行方使用秘宝的技术服务方案,从而秘宝的数字藏品生态也会随之加速扩展,这对于整个秘宝社区来说,都是福利。

CoTA现已经正式上线,赶快去铸造你的数字藏品,体验什么叫简单易用的真区块链吧!

关于秘宝(mibao.net)

秘宝(mibao.net)是合规易用的真 NFT 基础技术服务平台,我们一直秉持通俗易用且安全可靠的设计理念,让区块链技术的落地应用变得平易近人。秘宝提出 NFT+ 总体解决方案工具栈,包括数字藏品的创作发行、盲盒兑换、展示流转等各个环境一键式完成。秘宝提供 API、内嵌页面、定制开发等多种技术支持方案,帮助品牌IP方在元宇宙中发行数字资产,连接用户。秘宝,元宇宙价值层基础设施的建设者。

秘宝不仅仅是合规、易用、真区块链的数字藏品技术服务方案平台,秘宝也是国内最多元。给数字藏品最多可能性的技术服务平台。无论你的创意是一段音乐、一部视频、一个虚拟藏品图案、一个3D建模,只要你有想法,秘宝就能将你的想法变成数字藏品,这,就是秘宝!

扫码进入秘宝爱好者社群,一起讨论数字藏品的未来!